Чудодейственное растение – слива
О том, что слива – полезный продукт, известно давно, ещё в древнем Китае её называли священным растением. Сейчас же установлено, что слива благотворно влияет на здоровье, хорошо регулирует обмен веществ, помогает работе желудочно-кишечного тракта и даже уничтожает раковые клетки.
Всего существует около 2000 сортов сливы, тогда как в России наиболее известны три вида – мелкая Терновка, овальная Венгерка и шаровидный Ренклод.
Вообще в сливе содержатся рутин, укрепляющий капилляры человеческого организма, калий, выводящий соль из организма и минералы, хорошо влияющие на сердце, печень и почки., а также на обмен веществ.
Также слива очищает организм от шлаков, а фенольная кислота, обнаруженная в ней, замедляет образование и деление раковых клеток.
Отдельное слово можно сказать и о черносливе, который повышает настроение, улучшает мужскую потенцию и очищает желудочно-кишечный тракт.
Из сливы варят варенье, компот, сушат их и потребляют свежими в пищу. И при всём этом в них не пропадает богатый источник витаминов и даже после термообработки они полезны для здоровья. В выращивании сливового дерева растение неприхотливо.
|